Для приготовления гуся по-сельски нам потребуется:
· Гусь 1 шт.
· Яйца 4 шт.
· Мука 160 г
· Лук репчатый 400 г
· Картофель 2 кг
· сметанный соус 1 л (рецепт смотрите на нашем сайте)
· специи
· чеснок 3 зубчика
· соль
· перец
· жир
· Зелень
Начинаем готовить гуся по-сельски:
1. Подготовленного гуся отвариваем в подсолёной воде со специями.
2. Затем гуся рубим на небольшие кусочки, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с жиром.
3. Картофель очищаем, промываем, нарезаем крупными кусками и обжариваем на сковороде с жиром.
4. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде с жиром.
5. В гусятницу выкладываем обжаренный картофель, на картофель выкладываем кусочки обжаренного гуся, обжаренный лук и снова картофель.
6. Заливаем сметанным соусом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку для запекания.
7. Готового гуся по-сельски выкладываем на тарелки, посыпаем мелкорубленым чесноком и зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!