Гуляш венгерский.
Нам понадобится:
- Жир топлёный 30 г
- Говядина (лопатка) 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка 2 ч. ложки
- Сахар щепотка
- Помидоры, консервированные 200 г
- Сметана 2 ст. ложки
- Тмин щепотка
Начинаем готовить гуляш венгерский:
- Берём стеклянную кастрюлю, положим в неё жир и разогреваем его на полной мощности в микроволновке за 2 минуты. Мясо режем на небольшие кубики. Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем. Вместе с мясом кладём в кастрюлю с жиром. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности 15 минут.
- Вытаскиваем из печи, добавляем паприку, сахар, соль, тмин, помидоры и ставим опять в печь. Включаем на 20 минут на среднюю мощность. Затем добавляем в гуляш венгерский сметану и включаем ещё на 5 минут. Когда гуляш венгерский будет готов, выкладываем на тарелку и подаём на стол с гарниром из картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Венгерская