Гуляш Ланкширский.
Нам потребуется:
·Баранина 500 г
·Картофель 200 г
·Лук репчатый 2 шт.
·Грибы 100 г
·Почки бараньи 100 г
·Масло сливочное 50 г
·Бульон мясной 300 г
·Соль
·Перец чёрный
Начинаем готовить гуляш Ланкширский:
- Подготовленное мясо нарезаем не большими кусочками. Картофель очищаем, промываем и нарезаем чуть крупнее мяса.Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.Грибы разрезаем на две половинки.Почки разрезаем вдоль, удаляем протоки и тщательно промываем.
- Все ингридиенты укладываем слоями в глубокую посуду с толстым дном.Картофель выкладываем на самый верхний слой.Каждый слой при выкладывании солим и перчим.
- Затем вливаем бульон с растопленным маслом, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на слабом огне 3 часа. Время от времени встряхивая посуду, чтобы не пригорело. Если гуляш Ланкширский готовить в горшочке, в духовке, он будет гораздо вкуснее.Гуляш Ланкширский готов.
Приятного аппетита!