Вымя — тот деликатес, который любят далеко не все. Но если приготовить изумительный гуляш из вымени в красном соусе, количество почитателей этого нежного субпродукта значительно возрастет.
Для приготовления гуляша из вымени нам потребуется:
- Вымя говяжье 1 кг
- Томатное пюре 2 ст. ложки
- Лук репчатый 5 шт.
- Жир топлёный 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Начинаем готовить гуляш из вымени:
- Вымя обмываем, нарезаем на кусочки и снова тщательно промываем.
- Выкладываем на разогретую сковороду с жиром, солим, перчим и обжариваем минуты 3.
- Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами и добавляем к вымени, продолжаем жарить с луком.
- Посыпаем мукой, предварительно обжаренной и просеянной.
- Обжаренное вымя складываем в кастрюльку, заливаем кипящей водой, солим, перчим по вкусу, добавляем томатное пюре, лавровый лист и тушим на слабом огне 1,5 часа.
- Готовый гуляш из вымени раскладываем на тарелки, гарнируем пшеничной кашей и подаём на стол.
Приятного аппетита!