Гуляш из сердца.
Нам потребуется:
·Сердце 1 кг
·Лук репчатый 7 шт.
·Морковь 1 шт.
·Мука, поджаренная 3 ст. ложки
·Жир топлёный5 ложек
·Томат – пюре 5 ложек
·Соль
·Перец
·Лавровый лист
Начинаем готовить гуляш из сердца:
- Сердце разрезаем, заливаем холодной водой и оставляем часа на два.После этого вынимаем из воды и нарезаем кубиком.Выкладываем на раскалённую сковороду с жиром и жарим в течение 10 минут.
- Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелким кубиком и всё ложим в гуляш.На медленном огне тушим всё и добавляем томат – пюре, вливаем не много бульона или воды, солим, перчим,доводим до кипения, вливаем муку, размешанную с водой, и тушим до готовности. Минуты за две до окончания варки в гуляш из сердца добавляем лавровый лист и по желанию зелень. К гуляшу из сердца хорошо подать на гарнир гречневую кашу.Гуляш из сердца готов.
Приятного аппетита!