Гуляш — это вкусное блюдо из мяса с овощами. Его по этому рецепту можно готовить из любого мяса, но мы приготовим гуляш из говядины. Мясо получится сочным и пряным.
Для гуляша из говядины нужно взять:
- говядина – пол кило.
- 2 луковицы.
- 1 шт. сладкого перца.
- 2 помидора.
- бульон – 1 кубик.
- мука – 50 гр.
- вино красное – 50 мл.
- паприка – 5 гр.
- соль c черным перцем.
Гуляш из говядины, приготовление:
- Предварительно обработать мясо, а теперь его порезать кусочками.
- Лук и перец чистятся, а дальше режутся тонкими полосками. Овощи и мясо перекладываются в посуду из стекла. По вкусу насыпать немного соли c молотого перца. Посуду обмотать пищевой пленкой.
- Готовим 10 минут на 200 градусах гуляш в духовке.
- Параллельно можно мыть и резать кубиками помидоры. Блюдо вынуть из духовки, помидоры добавить в гуляш из говядины.
- Бульон в виде кубика растереть и посыпать им мясо.
- Муку поджарить на сковороде, a затем ее развести небольшим количеством простой воды и влить в гуляш. Туда же доливаем вино и молотую паприку.
- Посуду c гуляшом из говядины ставим обратно минут на 10.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Венгерская