Ароматная нежная грудка индейки с ягодами и орехами, под мёдом, закрученная в рулетики — это блюдо, которое непременно вызовет восторг у всех, кто его попробует.
Для грудки индейки с ягодами нужно взять:
- 500 г индюшиного филе
- 1 яблоко
- Пол стакана красной смородины
- 100 грамм орехов
- 100 миллилитров масла (оливкового)
- 1 ст.ложка мёда
- Соль
- Молотую душицу
- Перец
Грудка индейки с ягодами приготовление:
- Индейка режется продольными кусками, отбивается молоточком, посыпается перцем и душицей, присаливается. Мясо немножко сбрызнуть оливковым маслом.
- Фрукты (смородина и яблоко) обрабатываются и мелко режутся.
- Орех измельчить любым способом (блендером, ножом или скалкой) и высыпать к фруктам. Это будет начинка для грудки индейки с ягодами.
- На отбитые кусочки филе положить фруктовую начинку и завернуть рулетом. Каждый мини-рулет заколоть зубочисткой.
- Индюшиные рулеты теперь нужно пожарить на масле, а затем намазать мёдом и отправить на 10 минут в духовку. Температура запекания мяса – 180 градусов.
- Запеченная грудка индейки с ягодами и украшенная зеленью подается к столу.