Для приготовления грибов с мидиями, нам потребуется:
- грибы 500 г
- мидии 500 г
- картофель 500 г
- бекон 250 г
- лук репчатый 2 шт.
- масло сливочное 50 г
- соль, перец по вкусу
- сметана 150 г
Начинаем готовить грибы с мидиями:
- Мидии оставим в подсолёной воде на один час.
- Лук очистим, вымоем и нарежем полукольцами.
- Грибы вымоем и нарежем ломтиками и вместе с луком обжарим на сковороде с маслом.
- Мидии отварим в подсолёной воде.
- Картофель очистим, вымоем и отварим до полуготовности, нарежем кружочками.
- В глубокую сковороду выкладываем жареные грибы, мидии, картофель, солим, перчим по вкусу, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.
- Готовые грибы с мидиями выкладываем в тарелки и подаём на стол, можно перед подачей посыпать нарезанным укропом.
Приятного аппетита!