Для приготовления грибов с чесноком и помидорами следует взять:
- Шампиньоны 500 г
- Помидоры 300 г
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Горчица 3 ст. ложки
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Начинаем готовить грибы с чесноком и помидорами:
- Грибы вымоем и нарежем ломтиками.
- Чеснок очистим и мелко изрубим.
- Горчицу смешаем с соевым соусом и маслом растительным.
- Грибы смешиваем с чесноком и соусом и выкладываем в форму, смазанную маслом.
- Форму с грибами ставим в разогретую до 200° градусов духовку и запекаем до готовности, минут 20.
- Помидоры промываем и нарезаем дольками, выкладываем на грибы и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
- Готовые грибы с чесноком и помидорами вынимаем из духовки, перемешаем и подадим на стол.
Приятного аппетита!
Мне рецепт понравился, получилось вполне достойное блюдо даже у меня, не самой опытной хозяйки.