Для этого блюда лучше брать большие грибы (например, шампиньоны). А еще нужны такие ингредиенты:
- растительное масло – стол. ложка
- соль и перец (молотый) – по вашему вкусу
- свежие грибы (крупные) – 10 шт
- сметана – 80 г
- зелень петрушки – по вкусу
- сыр (желательно твердых сортов) – 80 г
- мука – столовая ложка
- куриное мясо – 550 г
- моцарелла – 60 г
Приготовление грибов, фаршированных сыром и курицей:
- Помойте, очистите и высушите грибы. Ножом аккуратно вырежьте у грибов ножки. На противень (застеленный пергаментов) выложите грибные шляпки (основанием вверх).
- На мелкие кусочки нарежьте куриное мясо. Обжарьте его на масле (примерно 5 минут).
- Грибные ножки надо нарезать очень мелко, добавьте их к куриному мясу. По своему вкусу посолите и поперчите, жарьте еще 3 минуты.
- Муку смешайте со сметаной, добавьте к курице с грибами. Тушите смесь на слабом огне 12-15 минут.
- Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте зелень петрушки. Смешайте.
- Добавьте сыр с зеленью к смеси, все тщательно перемешайте, затем сразу снимите с огня. Разложите начинку в грибные шапочки.
- Сверху посыпьте натертой на мелкой терке моцареллой.
- Запекать блюдо надо 15-18 минут (температура духовки до 180 градусов).
- Грибы, фаршированные сыром и курицей готовы.
Вы можете экспериментировать со всевозможными начинками, создавать свои новые вкусовые сочетания. Грибы, фаршированные сыром и курицей– вкусное, оригинальное и красивое блюдо, которое с успехом украсит любой стол. Можете подавать оригинальные фаршированные грибы как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!