Без хлеба мы не можем обойтись. А что делать, если вы, идя с работы, купили булку, и муж принёс ещё одну? Тогда можно сделать гренки. Но не обжаривать их на сковороде, а запечь в духовке. А начинка у вас будет – печёночный паштет. Его вы можете купить, но лучше приготовить его дома. Поверьте, такой паштет получится намного вкусней магазинного. Часть его вы используете для гренков, а остальное уберите в холодильник. Гренки делайте без корочек, потому что в духовке они сильно подсохнут. Но корочки вам тоже пригодятся. Вы их порежьте маленькими кубиками, и у вас будут свои вкусные сухарики. Для паштета вам надо:
- 300 грамм куриной печени;
- одна луковица;
- перец;
- соль;
- 30 грамм растительного масла.
Печеночный паштет рецепт:
- Подготовленную печень порежьте и положите в посуду, годную для микроволновки. Налейте масло. Поставьте кастрюлю в микроволновку. На полной мощности готовьте семь минут.
- Порежьте лук, как вам нравится, и положите к печени. Посолите и поперчите. Готовьте под крышкой ещё около 10 минут.
- Переложите готовую печень в миску и с помощью блендера сделайте паштет.
Отложите немного для гренков, чтобы он остыл. Если паштет у вас получился жидкий, то в ту часть, которую вы приготовили для гренков, положите немного крахмала. Тогда при запекании паштет не будет растекаться.
Для того чтобы приготовить гренки, вам понадобится:
- 8—10 пластиков хлеба;
- 1 яйцо;
- 30 грамм майонеза;
- универсальная сухая приправа;
- 50 грамм сливочного масла.
Гренки рецепт:
- С хлеба срежьте все корки.
- Намажьте каждый кусок тонким слоем масла.
- На один пластик хлеба положите толстый слой паштета и накройте вторым куском намазанной стороной вниз.
- В чашке взбейте яйцо с майонезом.
- Посолите.
- Щедро полейте соусом верх гренков. Посыпьте сверху приправой.
- Поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов. Через 20 минут ваши гренки будут готовы.
Снизу у них получилась хрустящая корочка, а верх – мягкий и сочный. У вас получился полноценный ужин.
Кухни мира: Домашняя