Говяжья грудинка тушёная.
Нам потребуется:
·Грудинка говяжья 800 г
·Лук репчатый 2 шт.
·Масло растительное 3 ст. ложки
·Бульон говяжий 2,5 стакана
·Морковь 2 шт.
·Мука 2 ст. ложки
·Соль
·Перец
·Лавровый лист
Начинаем готовить говяжью грудинку тушёную:
- Говядину нарезаем брусочками, выкладываем на раскалённую сковороду с маслом, посыпаем очищенным, промытым и нарезанным полукольцами луком и обжариваем до коричневатого цвета.
- Затем солим, перчим, посыпаем мукой, перемешиваем ивливаем бульон, не переставая перемешивать мясо. Продолжаем тушить на медленном огне почти до готовности, мясо следует пробовать.За пол — часа до готовности выложим в мясо очищенную, промытую и нарезанную колечками морковь. Говяжья грудинка тушёная готова, её хорошо подать с гречневой кашей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!