Для приготовления говяжьего сердца жареного нам потребуется:
- Сердце 300 г
- Мука 20 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень петрушки
- Жир топлёный 40 г
- Соль
- Перец
- Сахар
- Пюре томатное 200 г
- Крупа гречневая 100 г
- Лук зелёный
Начинаем готовить говяжье сердце жареное:
- Говяжье сердце разрезаем на две половинки, тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа для вымачивания. Затем вынимаем из воды, промокаем бумажной салфеткой и нарезаем кусочками. На разогретой сковороде с жиром обжариваем нарезанное сердце. Затем добавляем очищенный, промытый и нарезанный полукольцами лук репчатый и обжариваем ещё минут 10.
- После этого сердце посыпаем мукой, через 2 минутки наливаем немного кипятка, добавляем томатное пюре, соль, сахар, перец и тушим до готовности.
- Гречневую крупу перебираем, промываем и заливаем подсоленным кипятком, ставим на огонь и варим до готовности на слабом огне. В конце приготовления добавляем масло сливочное.
- На тарелку накладываем кашу, рядом выкладываем говяжье сердце жареное, посыпаем зеленью петрушки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
а до готовности это сколько?!?! я новичок в этом деле…)))