Для приготовления говядины жареной нам потребуется:
- Мякоть говядины 800 г
- Лук репчатый 400 г
- Сметана 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Соль
- Перец
- Мука 2 ст. ложки
- Лавровый лист
- Зелень
- Горошек зелёный, консервированный 500 г
- Свекла отварная1 шт.
- Морковь отварная 2 шт.
Начинаем готовить говядину жареную:
- Подготовленную мякоть говядины нарезаем брусочками. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном обжариваем мясо, затем добавляем лук репчатый и обжариваем ещё некоторое время.
- Вливаем сметану, добавляем предварительно обжаренную на сухой сковороде муку, солим, перчим и тушим до готовности. Минут за 5 до готовности добавляем лавровый лист.
- Готовую говядину жареную выкладываем на тарелки вместе с зелёным горошком и нарезанными кубиками свеклой и морковью, посыпаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!