Вашими любящими руками сегодня будет приготовлена говядина запеченная, с овощным рагу.
Подготовьте продукты для этого рецепта:
- говядина — 1 кг мякоти;
- одна головка чеснока;
- две моркови;
- две луковицы;
- два перца сладких;
- 3 ст. ложки горчицы;
- четыре помидора;
- два средних баклажана;
- масло растительное;
- соль и перец;
Говядина, запеченная с овощным рагу проходит несколько этапов приготовления:
- Промыть, посолить и поперчить, но не нарезать говядину! Дольки чеснока почистить и нашпиговать ими мясо.
- Горчицей натираем мясо, оборачиваем его фольгой.
- Отправляем говядину на час в духовку, разогретую до 180*С.
- Лук нарезаем соломкой, баклажаны — кружочками. Кружки посолим и оставим минут на двадцать стекать, чтобы ушла горечь. После овощ промываем и обсушиваем.
- Чистим морковь, нарезаем тоненькой соломкой или делаем соломку при помощи терки для корейской моркови.
- Помидоры бланшируем, чистим от кожуры, нарезаем кусочками.
- Нарезанные морковь и лук в сковородке пассируем в масле, добавляем баклажаны и помидоры, тушим.
- Нарезаете аккуратными ломтями готовое мясо и окружаете его овощами на красивой тарелке.
- Говядина, запеченная с овощным рагу готова!
Готовьте с радостью!