Вкуснейшая пикантная говядина хуторская — изумительно простое и ароматное блюдо из Эстонии. Это сочные рулетики с чесноком, тушеные в сметане в микроволновке.
Для приготовления говядины хуторской нам потребуется:
- Говядина 300 г
- Сметана 100 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Лук репчатый 2 шт.
- Жир 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Соль
- Перец зелень
Готовится говядина хуторская так:
- Говядину нарезаем не толстыми ломтиками и отбиваем молоточком.
- Чеснок и лук очищаем, промываем и рубим мелко.
- На каждый ломтик говядины выкладываем рубленые чеснок и лук и сворачиваем рулетиком.
- Затем рулетики обваливаем в муке или сухарях и жарим на сковороде до румяной корочки.
- Затем складываем в стеклянную кастрюлю, поливаем сметаной, солим, перчим, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 10 минут.
- Готовую говядину хуторскую подаём с картофельным пюре или крупяным гарниром.
Приятного аппетита!
Кухни мира: Эстонская