Сочная говядина в сливках, точнее, в нежном соусе из сливок, может стать самым любимым и желанным блюдом на вашем столе. И уж точно будет полезнее купленной.
Говядину в сливках приготовим из таких компонентов:
- 700 граммов говяжьей вырезки.
- 1 головки луковицы.
- 1 лимона (сок).
- 400 миллилитров 10%-сливок.
- 1 ч.ложечки куркумы.
- 60 миллилитров растительного масла.
- Перчика черного.
- Соли.
Говядина в сливках, приготовление:
- Кусок мяса поливается цитрусовым соком (лимонным), а потом щедро обмазывается солью c перцем. Пусть вырезка настоится, для этого хватит четверти часа.
- Лук измельчить соломкой, а потом поджарить. В сковороду c луком влейте все сливки, высыпьте куркуму и разведите такой соус стаканом воды. Соус должен закипеть, дожидаемся этого момента и опускаем в него говяжью вырезку. Пусть мясо тушится, пока не будет готово. Говядина в сливках быстрее приготовится, если сковородку закроете крышкой.
- Из сковородки мясо размеcтите на листе фольги, заверните на 10 минут. Как пропитается, нарежьте, обдайте сливочным соусом и подавайте к ужину/обеду.
Приятного аппетита!