Ингредиенты для говядины в остром соусе:
- Мясо говядины – 600г.
- Сок лимона – 50мл.
- Кетчуп – 150г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Растительное масло (лучше взять оливковое) – 150мл.
- Морковка – 1шт.
- Перец чили – 2шт.
- Мясной бульон – 200мл.
- Соль.
- Перец черный.
Как готовить говядину в остром соусе:
- Говядину разрезать одинаковыми кусками.
- Чеснок чистится и выдавливается через чесночницу.
- Все куски мяса отбить молоточком и натереть чесноком, посыпать молотым перчиком и солью. Говядину сбрызнуть лимоном и завернуть в кулек. Чтобы острая говядина получилась вкуснее и сочнее, мясо положить на пол часа в холодильник мариноваться .
- Затем отбивные из говядины пожарить на масле до готовности.
- Пока мясо жариться, работаем с овощами. Чили почистить от семян, чтобы блюдо быле не сильно жгучим, и очень мелко нарезать.
- Морковь почистить и вымыть, дальше нарезать в виде соломки.
- Готовое мясо выложить на тарелку. На масле, где готовилась говядина, обжарить перец чили и морковь.
- Дальше к овощи вылить мясной бульон и острый кетчуп. Соус посолить и присыпать перцем, тушить 5–7 минут.
- Горячим соусом полить обжаренное мясо.
- Говядина в остром соусе подается вместе c гарниром. На гарнир лучше приготовить жареную картошку.