Для приготовления говядины, тушённой с перцем нам потребуется:
- говядина 300 г
- перец сладкий 10 шт.
- масло растительное
- вино красное, сухое 100 мл
- соль
- перец чёрный молотый
Начинаем готовить говядину, тушёную с перцем:
- Мясо нарезаем брусочками поперёк волокон, и на сковороде с маслом растительным обжариваем.
- Перец красный, сладкий освобождаем от семян, промываем и нарезаем полосками.
- Добавляем нарезанный перец к мясу, солим, перчим, вливаем вино и тушим до готовности.
- В процессе тушения, если возникнет необходимость, можно подливать бульон или воду.
- Готовую говядину, выкладываем на тарелку и подаём на стол.
- В качестве гарнира к говядине, тушёной с перцем подадим отварной картофель или гречневую кашу.
Приятного аппетита!