Для приготовления говядины тушёной с айвой нам потребуется:
- Говядина 1 кг
- Айва 1 кг
- Лук репчатый 400 г
- Жир топлёный 100 г
- Соль
- Перец
- Сахар
- Лавровый лист
- Зелень
Начинаем готовить говядину, тушёную с айвой:
- Говядину нарезаем небольшими кусками, солим, посыпаем перцем, сахаром и обжариваем в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде с жиром.
- Айву очищаем от кожицы и семян, нарезаем кусками и добавляем к мясу. Вливаем немного кипятка и тушим до готовности. За 5 минут до окончания варки добавляем лавровый лист.
- Готовую говядину, тушёную с айвой, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!