Говядина — вкусное мясо, а если его еще и правильно стушить, то такая говядина тушёная с грибами и картофелем — просто объедение. Блюдо получается еще и очень сытным.
Для говядины тушёной c грибами возьмем:
- пол кг говядины;
- 50 г. жира (растопленного);
- 220 гр. грибов;
- 1/2 кг клубней картошки;
- 3 головки лука;
- 3/4 стакана сметаны;
- перец и соль.
Говядина тушёная c грибами, приготовление:
- Говядину нарубить не крупными кусками.
- Очищенные луковицы режьте полукольцами.
- Грибы сварите, а оставшийся бульон еще пригодится.
- Очищенные картофельные клубни помойте и порежьте не мелкими кубиками.
- Говядину жарьте в жире, туда же пойдет и лук, продолжаем жарить.
- Мясо c луком складываем в сотейник подходящий по размерам.
- Грибы c картошкой отправьте к мясу, прибавьте немножко отложенного бульона. Если нужно всыпьте соли c перцем. Все готово, остается тушить до готовности.
- Минут за 10-15 до готовности блюда залить его сметаной.
- В горячем виде говядина тушёная c грибами сразу подается к столу.
Приятного аппетита!