Для приготовления говядины со сметанным соусом нам потребуется:
- говяжья вырезка 500 г
- морковь 1 шт.
- сметана 1 стакан
- хрен столовый 2 ложки
- орех мускатный на кончике ножа
- мука, жаренная на сухой сковороде 1 ст. ложка
- масло растительное
- соль
- смесь перцев
- лук зелёный 1 пучок
Начинаем готовить говядину со сметанным соусом:
- Морковь очищаем, промываем, нарезаем брусочками.
- Подготовленное мясо шпигуем брусочками моркови, солим, перчим, заворачиваем в фольгу.
- Мясо в фольге выкладываем в форму и запекаем в разогретой до 180* градусов духовке до готовности.
- В металическую кастрюльку наливаем сметану смешанную с мукой и доводим до кипения.
- Добавляем соль, смесь перцев, мускатный орех и варим 3 минуты.
- Зелёный лук промываем и мелко нарезаем, добавляем в сметанный соус, сюда же добавляем хрен и снимаем с огня.
- Готовое мясо нарезаем ломтиками, ложим на тарелки, поливаем соусом и гарнируем отварным картофелем.
- Говядину со сметанным соусом подаём на стол.
Приятного аппетита!