Чтобы приготовить говядину со сливами, нам потребуется:
- Мякоть говядины 600 г
- сливы 400 г
- масло растительное 3 ст. ложки
- вино сухое, красное 50 мл
- мёд 1 ч. ложка
- зёрна 1\2 граната
- соль
- перец
- веточка розмарина
Начинаем готовить говядину со сливами:
- Говядину нарезаем небольшими ломтиками и слегка отбиваем.
- Ломтики мяса обжариваем на разогретой сковороде с маслом растительным.
- Затем мясо присаливаем, перчим и укладываем в глубокую сковороду.
- Сливы промываем, нарезаем на дольки и обжариваем на сковороде, где жарилось мясо.
- Обжаренные сливы выкладываем на мясо, а в оставшийся жир наливаем вино, солим, перчим, размешиваем мёд, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Этим соусом поливаем мясо со сливами, ставим в разогретую до 180* градусов духовку и и запекаем до готовности, примерно минут 20.
- Готовую говядину со сливами выкладываем на тарелку, посыпаем зернами граната, уложим веточку розмарина и подадим на стол.
Приятного аппетита!