Чтобы приготовить говядину с жареным картофелем и соусом, нам потребуется:
- Говяжья вырезка 800 г
- лавровый лист
- Гвоздика 2 шт.
- перец чёрный 5 шт.
- натёртый хрен 2 ст. ложки
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 800 г
- жир топлёный 2 ст. ложки
Для соуса :
- Яйца варёные вкрутую 4 шт.
- горчица готовая 2 ч. ложки
- масло подсолнечное 100 мл
- сливки 100 мл
- сметана 100 мл
- Смесь трав 100 г ( огуречная трава, зелёный лук, кервель, кресс — салат, петрушка, щавель, кинза)
- соль
- перец
Начинаем готовить говядину с жареным картофелем и соусом:
- Мясо опускаем в кипящую воду, ложим соль, лавровый лист, гвоздику, перец и варим 2 часа.
- Картофель и лук очищаем, промываем, нарезаем кружочками и минут за 20 до готовности мяса жарим на сковороде с топлёным жиром.
- А пока готовим зелёный соус.
- Яйца очищаем и отделяем белки от желтков.
- Желтки протираем через сито, перчим, солим, добавляем горчицу и масло растительное.
- Затем добавляем сливки, сметану, масло и перемешиваем в блендере.
- Смесь трав промываем, отряхиваем от воды и мелко нарезаем.
- Яичный белок мелко рубим и вместе с травами добавим в соус.
- В готовый соус добавим ещё 2 ст. ложки натёртого хрена.
- Сваренное мясо, нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелки вместе с картофелем и соусом.
- Готовую говядину с жаренным картофелем и соусом подаём на стол.
Приятного аппетита!