Чтобы приготовить говядину с овощами в вине, нам потребуется:
- говяжья вырезка 1,2 кг
- молодая морковь 400 г
- молодой картофель 500 г
- горошек зелёный 300 г
- маленькие патиссоны
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- вино белое, сухое 300 мл
- мука поджаренная 1 ст. ложка
- паста томатная 1 ст. ложка
- масло растительное 3 ст. ложки
- соль
- перец
- веточка тимьяна
- *good*
Начинаем готовить говядину с овощами в вине:
- Морковь, картофель, патиссоны очистим, промоем, нарежем произвольно и отварим.
- Картофель отвариваем отдельно(15 мин) от моркови и патиссонов (10 мин).
- Горошек отвариваем минут 6.
- Лук и чеснок очистим, вымоем и мелко нарежем.
- Мясо нарежем ломтиками и обжарим в кастрюле с маслом растительным.
- Добавляем лук и чеснок и жарим ещё минуты 4.
- Всыпаем муку, ложим томатную пасту и жарим ещё 4 минуты.
- Вливаем вино, воду так, чтобы мясо было покрыто жидкостью, солим, перчим, ложим тимьян, накрываем крышкой и тушим 1 ч 15 минут, регулярно перемешивая.
- Приготовленные, отварные овощи выкладываем к мясу и тушим минут 15.
- Готовую говядину с овощами в вине выкладываем на тарелки и подаём на стол.
Приятного аппетита!