Мы снова готовим говядину. На этот раз — говядина с овощами и острым перцем.
Нам понадобятся:
- два сладких перца;
- 0,5 кг говядины;
- острый перец чили;
- два помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 150г консервированной кукурузы;
- масло растительное;
- 250г консервированной фасоли;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- специи по вкусу.
Говядина с овощами и острым перцем готовится в несколько этапов:
- Моем и подсушиваем бумажным полотенцем говядину, режем ее небольшими кусочками, начинаем обжаривать в растительном масле. Возьмите для этого казанок или глубокую сковороду.
- Томатную пасту надо размешать с одним стаканом воды, подсолить и перелить в емкость с мясом.
- Все овощи (кроме чили) нарезаем и отправляем к мясу, вместе с кукурузой и консервированной фасолью. Оставляем тушиться.
- Похоже, что приготовилось? Выключайте газ. Самое время добавить острый перец, нарезанный маленькими колечками и чеснок. Закрывайте крышкой и пусть двадцать минут блюдо постоит на плите.
- Когда говядина с овощами и острым перцем настоялась, можно есть.