Говядина с луком — это блюдо, которое очень кстати будет на вашем обеденном столе. Говядину с луком приготовим из таких продуктов:
- 600 граммов говяжьего филе.
- 3 головок лука.
- 100 граммов слив.масла.
- 2 ч.ложечки сахара.
- 50 мл светлого вина.
- 50 миллилитров воды.
- Перчика черного.
- Соли.
Говядина с луком, приготовление:
- Очищенный лук-репку порежьте кольцами. В сковородке нагрейте слив.масло и высыпьте лук, чтобы он стал красиво-золотым, присыпьте обыкновенным сахаром.
- Поджаренный лук заливается вином и водой. Попробуйте на вкус, сколько нужно подсыпать соли или перца. Тушение длится до полного испарения влаги (воды и вина).
- Цельные куски говядины режутся на четверти, которые потом надо поджарить c маслом c одной и со второй стороны.
- Гарнировать говядину с луком картошкой и подавать горячей.
Приятного аппетита!