Для приготовления говядины с квашеной капустой следует взять:
- Говядина 600 г
- Сало свиное 100 г
- Ветчина 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Капуста квашеная 400 г
- Соль, перец, сахар по вкусу
Начинаем готовить говядину с квашеной капустой:
- Лук и морковь очистим, вымоем и нарежем соломкой.
- Ветчину и сало нарежем тонкими брусочками.
- Говядину вымоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем брусочками.
- На разогретую сковороду выкладываем нарезанное сало, слегка обжариваем и добавляем говядину, обжариваем, добавляем нарезанные морковь, лук. ветчину, капусту, солим, перчим, всыпаем щепотку сахара, вливаем немного бульона, накрываем крышкой и на слабом огне тушим до готовности.
- Если требуется, периодически, добавляем немного бульона.
- Готовую говядину с квашенной капустой выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита!