Говядина по-муромски — очень интересный рецепт мини-рулетиков из мяса. Подготовим ингредиенты:
- Говядина — 600 грамм мякоти;
- Масло сливочное — 100 г;
- Три луковицы;
- Два зубчика чеснока;
- 70 г сыра;
- 3 ломтя белого батона;
- Бульон — 1,5 стакана;
- Соль и перец.
Пошаговое приготовление блюда говядина по-муромски:
- Мясо режем ломтиками и как следует колотим молотком.
- Обжариваем наши ломтики на масле с каждой стороны.
- Достаем мясорубку, перемалываем в фарш сыр, хлеб, чеснок и лук, солим и перчим.
- Выкладываем на ломтики говядины начинку, сворачиваем мясо в рулетик.
- Чтобы не вывалилась начинка — надо закрепить рулеты. Для этой процедуры подойдет зубочистка или можно обвязать рулетик ниткой (обязательно убрать когда приготовится мясо).
- Сковородку после обжаривания мяса не моем, кладем рулеты и заливаем их бульоном, ждем закипания.
- Делаем огонь минимальным, сковородку накрываем крышкой. Пускай мясо томится до готовности.
- Готовую говядину по-муромски подавайте горячей, на гарнир рекомендуем тушенную капусту.
Надеемся, вам понравится!