Для приготовления говядины по геленджикски нам потребуется:
- Говядина 600 г
- Шпик 80 г
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 8 зубков
- Масло топлёное80 г
- Сахар 40 г
- Соль
- перец
- Петрушка
Начинаем готовить говядину по геленджикски:
- Говяжью вырезку нарезаем на 4 ломтика. Каждый ломтик разрезать острым ножом в виде тонкого куска, слегка отбиваем молотком, намазываем раздавленным в чеснокодавке чесноком, посыпаем солью и сахаром. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Шпик нарезаем тонкими кусочками. Чеснок продавливаем чеснокодавкой. Всё это смешиваем, солим, добавляем сахар и перец. Включаем духовку и нагреваем её до 250* градусов вместе со сковородой.
- Приготовленную начинку выкладываем на мясные пласты и сворачиваем рулетом. Перевязываем ниткой. Вынимаем сковороду ложим масло и раскладываем говядину. Всё это проделываем быстро. Ставим в духовку на 20 минут. Затем выключаем духовку и не вынимаем говядину, пока она кипит.
- После этого снимаем нитки с рулетов и выкладываем их на тарелки вместе с жареным картофелем или рассыпчатым рисом, поливаем образовавшимся при жарке соусом и посыпаем нарезанной петрушкой. Говядина по геленджикски готова.
Приятного аппетита!