Говядина по-деревенски — это практически готовый полноценный ужин, состоящий из мясного говяжьего рулета, немного похожего на зразы, только вкуснее, и жареного картофеля.
Для говядины по-деревенски возьмем:
- 350 г. говядины;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 головки лука;
- ¼ брикета слив.масла;
- 5 клубней картофеля;
- 50 гр. сала (растопить в сковородке);
- перец c солью;
- 25 гр. муки;
- немножко зелени.
Говядина по-деревенски, приготовление:
- Помытую говядину разделать на куски, добавить на ваше усмотрение нужное количество соли и перца. Мясо дальше отбивается молоточком.
- Чеснок почистите и выдавите чесночницей. Им хорошенько натрите отбивное мясо, которое потом засыпьте нашинкованным луком.
- Говядину завернуть в рулет, получится, что лук и чеснок – начинка. Получается что-то похожее на зразы. Их обваляйте в муке и пока отложите на некоторое время в сторону.
- Тем временем приготовьте картошку. Ее нужно резать соломкой, которую затем жарить в жире.
- Остается только достать зразы и жарить до степени полной прожаренности.
- Говядина по-деревенски готова, сервируйте и подавайте вместе c картофельной соломкой. Украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!