Для приготовления говядины острой берут такие ингредиенты:
- Говядина – 400г.
- Фасоль консервированная – 300г.
- Перец чили – 1шт.
- Лук – 2шт.
- Болгарский перец – 2шт.
- Помидоры (натертые) – 300мл.
- Бульон – 200мл.
- Соль.
- Чеснок – ½ головки.
- Растительное масло – 50мл.
- Сахар.
- Молотый перец.
Поэтапное описание процесса приготовления говядины острой:
- Говяжье мясо разрезать кусками, которые обжарить в растительном масле.
- У лука снять шелуху, порезать.
- Сладкий перец и перец чили очистить от семян и разрезать на полоски.
- Чеснок также почистить и пропустить через чесночницу.
- B мясо, которое ранее мы обжарили, высыпать измельченные овощи – репчатый лук, болгарский перец и чеснок. Все вместе с мясом протушить 10 минут на сковородке.
- Потом туда отправить помидоры (перетертые через терку), чили, фасоль, молотый перец, соль, немного сахара и залить все бульоном.
- Дальше говядина острая доводится до кипения, тушится на медленном огне до готовности мяса.
- Говядина острая готова, разложить по тарелкам и подать к столу.