Готовим в микроволновке. Картофель со шкварками в горшочке
Кто же не любит копчёную курочку! Но вот кожу её едят не все. Уж очень она жирная. Некоторые хозяюшки не знают даже, куда её деть. А ведь есть очень простой и эффективный способ её «реабилитировать». Не ждите, когда ваши домочадцы начнут перекладывать лоснящуюся кожу из тарелки в тарелку. Вы её снимите с курицы заранее, спрячьте в морозильник. А когда захотите поесть вкусную картошечку, куриная шкурка вам пригодится!Чтобы приготовить картошку со шкварками, вам понадобится (на два горшочка):
- 100 грамм куриной кожи от копчёной курочки;
- 5 клубней картофеля;
- одна небольшая морковка;
- одна средняя луковица;
- 40 грамм подсолнечного масла;
- 1 грамм чёрного молотого перца;
- по две капли жидкого дыма в каждый горшочек;
- 5 грамм соли.
Картофель со шкварками в горшочке рецепт:
- Куриную кожу порежьте на небольшие кусочки.
- Накалите масло, обжарьте на нём кожу. Она обжаривается быстро, поэтому следите, чтобы она не превратилась в сухари. Снимите сковородочку с огня.
- Порежьте картофель, морковь тонкими ломтиками. Лук порежьте соломкой.
- Приготовьте два горшочка. Овощи кладите в них слоями. Сначала уложите слой картофеля, потом на него положите морковь, а затем – лук. Добавьте немного шкварок и жира. Посыпьте солью, перцем.
- Второй слой сделайте такой же. Сверху у вас будет лук и специи. Налейте в каждый горшочек по две ложки горячей воды.
- Закройте горшочки крышками и поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Готовьте при полной мощности. Затем убавьте мощность до 600 и готовьте ещё 15 минут. Сразу крышку не открывайте. Пусть картофель доходит ещё пять минут. В этих же горшочках и подавайте блюдо на стол.
Кухни мира: Украинская