Горячая закуска «Рог изобилия» Красивое оформление для праздничного стола. Запеченный Рог из теста с несколькими видами мяса, вокруг украшен овощами. фруктами, виноградными » бусами» Продукты для «Рога изобилия»:
- 300 грамм — свиной вырезки
- 300 грамм — слоеного теста
- 300 грамм — вырезки телятины
- 300 грамм — филе (куриное или индейки)
- 300 грамм — язык (бараний. говяжий или свиной)
- 8 шт. — помидор черри
- 1, 5 шт. — моркови
- 2 — лука порея
- 150 грамм — винограда ( черного и белого)
- 1, 5 стол. ложки — соуса Вустерского
- 2, 5 стол. ложки — соуса Соевого
- 15 грамм — меда
- 200 мл. — вина
- 2 — яйца
- масла (подсолн. или оливкового),
- гранатовые зерна,
- розмарин, имбирь, стручковый перец, зелень.
Приготовление горячей закуски «Рог изобилия»:
- Филе замариновать. Маринад : мед, розмарин, соевый соус, вино (для маринования больше подходит — белое), смешать. Залить филе на три часа. Язык отварить, порезать длинными полосками.
- Маринад для вырезки из телятины : Масла три ложки, соус Соевый, с добавлением розмарина. Обмазать вырезку, оставить на три часа.
- Маринад для вырезки из свинины : Масла три ложки, соус Вустерский, чеснок (выдавить через чесночницу), имбирь. Полить и оставить на три часа.
- Свернуть бумагу конусом ( пропитать маслом). Тесто раскатать, порезать на полоски, обернуть тесто на бумагу (плотную).
- Получился Рог, из остатков теста вырезать листочки и украсить поверхность. Смазать тесто желтком, выпекать 30 минут.
- Обжарить лук порей, морковь (нарезать фигурно). Замаринованное филе посыпать стручковым перцем (порезать кружочками мелко), завернуть в фольгу. Запечь в духовом шкафу 30 минут. Вырезки из телятины и свинины, нарезать на кусочки, обжарить, в конце посолить.
- Украшение Рога: Нанизываем на нить виноград, поочередно — черный и белый. Выложить на плоское блюдо запеченный Рог, сверху «бусы» из винограда, вокруг уложить все виды мяса, по своему желанию, разложить овощи, фрукты, ягоды.
Кухня мира: Домашняя