Из гороха можно приготовить весьма вкусное блюдо, особенно, если добавить к нему морковь и помидоры. Горох с помидорами отличается пикантным вкусом и пользой.
Для гороха с помидорами нужно взять:
- Нут – 3 ст.
- 4 луковицы.
- Морковку – 150 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- 6 помидор (законсервированных).
- 30 г. томатной пасты.
- Немножко зелени для украшения.
- 100 мл. растительного масла.
- Соли c перцем.
Горох с помидорами, приготовление:
- Горох моем и вымачиваем 6 часов.
- Потом крупу отправить в кастрюльку и отварить.
- Лук и морковка чистятся и нарезаются соломкой. Овощи пассируем в подсолнечном масле.
- C помидор снять шкурку, положить их и ложку томат-пасты к пассированным овощам, тушить 5 мин.
- Овощи и отварной горох смешаем, продолжаем готовить 7-10 мин. на легком огне.
- Горох c помидорами смешать с чесноком, посыпать солью c перцем и зеленью.
Приятного аппетита!