Мясо горбуши стоит почаще включать в пищевой рацион по многим причинам. В ней содержатся все вещества, необходимые для поддержания нашего здоровья. Она полезна для желудочно-кишечного тракта, для нервной, кровеносной систем, для формирования костей. При регулярном употреблении способствует омоложению организма, улучшает память, а также поднимает настроение, работоспособность. Мясо этой рыбы довольно калорийно и при этом несколько суховато, поэтому в этом рецепте готовится горбуша в сметане. Чтобы горбуша получилась сочной и нежной, её можно потушить с добавлением сметаны. Со сметаной она очень вкусна и сытна. Можно подать её на стол с гарниром, например, с макаронами или отварным картофелем. Приготовить такое блюдо не сложно. Приведённый ниже рецепт с фотографиями поможет это сделать.
Потребуются:
- горбуша — 1 штука
- сметана — примерно 200 мл
- масло растительное — 2 стол. ложки
- лук-репка — пара-тройка луковиц
- лимон — 1 штука
- пряности (базилик, укроп)
- соль
Горбуша в сметане рецепт:
- У горбуши удалить все плавники, хвост и голову, отделить тушку от костей, кожицу содрать. Порезать получившееся филе рыбы на маленькие кусочки.
- Луковицы почистить и нарезать не очень крупно.
- Пассеровать лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
- Добавить в сковороду с луком подготовленное филе рыбы.
- Жарить, пока кусочки рыбы не зарумянятся.
- Посолить горбушу с луком и добавить в сковороду сметану, разведённую немного водой.
- Тушить рыбу со сметаной 15-20 минут, закрыв крышкой. В конце приготовления посыпать блюдо сушёным базиликом, укропом или приправой.
- Подать готовое блюдо на стол. Добавить ломтик лимона.Вот так легко можно приготовить простое, вкусное и полезное блюдо — горбушу, тушёную в сметане. Приятного аппетита!