Горбуша с ананасами под сырной корочкой — истинное блаженство. Восхитительный вкус рыбки, запечённой в духовке, удовлетворит вкус даже самых требовательных.
Для приготовления горбуши с ананасами нам понадобится:
- Горбуша 1 шт.
- Сметана 200 г
- Ананаасы консервированные 1 баночка
- Сыр твёрдый 150 г
- Соль, перец белый, молотый
- Листья салата *mda*
Готовится горбуша с ананасами так:
- Горбушу очистим, вымоем.
- Филе горбуши отделяем от костей, нарезаем на порции.
- Куски рыбы присолим, поперчим, намажем сметаной и выложим на смазанный маслом противень.
- На каждый кусок рыбы кладём ломтики ананаса, ставим в разогретую до 180° градусов духовку и запекаем до готовности, минут 25.
- Вынимаем противень с рыбой из духовки, щедро посыпаем натёртым сыром и снова отправляем противень с рыбой в духовку до расплавления сыра.
- Готовую горбушу с ананасами выкладываем на тарелку с листьями салата и подаём на стол.
- Приятного аппетита!