Для приготовления голубцов в духовке, нам понадобится:
- Капуста белокочанная 1 средний кочан
- Картофель 6 шт.
- Фарш мясной 1 кг
- Рис 1\2 сткана
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Кетчуп 100 г
- Сметана 100 г
- Соль, перец по вкусу
Начинаем готовить голубцы в духовке:
- Рис промоем и отварим в подсолёной воде.
- У капусты вырежем кочерыжку и отварим её в кипящей воде, во время варки периодически, снимаем верхние листья.
- Затем у отпаренных листьев срежем толстую часть.
- Лук, морковь и перец очистим, вымоем и нарежем соломкой.
- Нарезанные лук и перец обжариваем на сковороде с маслом растительным.
- В фарш добавим рис отварной, соль, перец по вкусу, вольём немного молока или воды, перемешаем.
- На каждый лист капусты разложим подготовленный фарш и свернём голубцы.
- Картофель очистим, вымоем и нарежем кружочками.
- Голубцы выкладываем на смазанный маслом противень, между голубцами выкладываем нарезанный картофель.
- Выкладываем обжаренные овощи.
- Сметану, кетчуп смешиваем, добавляем немного воды или бульона, доводим до вкуса и заливаем голубцы.
- Противень с голубцами ставим в разогретую до 180° градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 1 час.
- Готовые голубцы в духовке вместе с картофелем выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита!