Для приготовления голубцов с овощами, нам потребуется:
- Капуста 1 кг
- Морковь 250 г
- Репа 100 г
- Лук репчатый 150 г
- Рис 50 г
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Соус сметанный с томатом 300 мл
- Соль, перец по вкусу
Начинаем готовить голубцы с овощами:
- Из капусты вырезаем кочерыжку, опускаем её в кипяток и варим до мягкости, постепенно снимая вилкой верхние листы.
- Срезаем ножом утолщения на листьях.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем их и режем на кусочки.
- Морковь, лук и репу очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с маслом сливочным (30 г).
- Рис отвариваем в подсолёной воде, откидываем на дуршлаг и смешиваем с обжаренными овощами, яйцами, солим, перчим по вкусу.
- Выкладываем начинку на подготовленную капусту и заворачиваем голубцы.
- Голубцы слегка обжарим на сковороде с маслом сливочным.
- Готовим соус: 250 мл сметаны доводим до кипения, добавляем размешанную с водой пассерованную на сухой сковороде 1 ч. ложку муки, 1 луковицу обжаренную с 1 ст. ложкой масла и с 1 ст. ложкой томатного пюре, солим, перчим по вкусу.
- Голубцы заливаем сметанным с томатом соусом и ставим в разогретую до 180° градусов духовку и запекаем до готовности капусты.
- Готовые голубцы с овощами выкладываем на тарелки и подаём на стол вместе с соусом.
Приятного аппетита!