Для всех придерживающихся поста, а также больших любителей картошки не обычные голубцы с картофелем — просто находка. Готовятся быстро, получаются вкусно.
Для приготовления голубцов с картофелем нам потребуется:
- Картофель 10 шт.
- Капуста 1,6 кг
- Яйцо 2 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Соус томатный по вкусу
- Соль
- Перец
Начинаем готовить голубцы с картофелем:
- Картофель очищаем, промываем, отвариваем в подсоленной воде.
- Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и жарим на сковороде с маслом растительным.
- Отварной картофель толчём толкушкой, добавляем жареный лук вместе с маслом, яйца, перец, солим по вкусу.
- У кочана капусты вырезаем кочерыжку, опускаем кочан в кипяток и постепенно вилкой снимаем листья по мере отпаривания верхних листьев.
- Затем срезаем утолщения на листьях и кладём в каждый листок фарш и заворачиваем голубцы.
- Голубцы обжариваем на сковороде с маслом растительным, заливаем томатным соусом и тушим до готовности.
- Готовые голубцы с картофелем выкладываем на тарелки и подаём на стол с соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!