Любимыми голубцами можно лакомиться даже в пост, если исключить из них мясо. Голубцы с грибами и рисом — постное вкусное блюдо, которое очень легко готовится.
Нам потребуется:
- Капуста 1 вилок
- Рис 2\3 стакана
- Шампиньоны 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль
- Перец
Начинаем готовить голубцы с грибами:
- Берём капусту и вырезаем у неё кочерыжку, ставим на огонь воду и опускаем туда капусту. Капуста варится, а мы поочерёдно снимаем с неё листья и выкладываем их на разнос. Срезаем с листьев утолщённую часть и отставляем их.
- А мы готовим фарш для голубцов. Рис промываем и отвариваем в воде до полуготовности. Грибы промываем, шинкуем и обжариваем на сковороде с 1 ст. ложкой масла. Лук очищаем, промываем, мелко режем и пассеруем на сковороде с 1ст. ложкой масла. Все ингредиенты складываем в одну посуду, солим, перчим и перемешиваем.
- На подготовленные капустные листья кладем по одной ложке фарша, сворачиваем голубец. На сковороду с оставшимся маслом выкладываем голубцы, обжариваем легонько с двух сторон, добавляем немного воды и тушим под крышкой до готовности.
- Грибные голубцы готовы, при подаче посыпать зеленью.