Для приготовления голубцов с айвой нам понадобится:
- Капустные листья 500 г
- Рис 250 г
- Айва 150 г
- Морковь 1 шт.
- Изюм 1\2 стакана
- Масло сливочное 150 г
- Кефир 1 л
- Соль, сахар по вкусу
Начинаем готовить голубцы с айвой:
- Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в подсолёной воде.
- Отваренный рис откидываем на дуршлаг.
- Айву очищаем от кожуры и семян и нарезаем мелкими кубиками.
- Опускаем нарезанную айву в кипяток и отвариваем её .
- Отвар с айвы сцеживаем и оставляем, он нам пригодится.
- Изюм перебираем и промываем.
- Морковь очистим, вымоем, нарежем на кубики и спассируем на сливочном масле(50 г).
- Рис, айву, изюм, морковь вместе с маслом смешиваем в миске, добавляем сахар по вкусу.
- Капустные листья отпариваем в кипятке, срезаем утолщённую часть.
- На подготовленные листья раскладываем начинку и заворачиваем голубцы.
- Голубцы укладываем в сотейник или кастрюлю, поливаем оставшимся растопленным маслом и отваром из айвы, накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим минут 30.
- Готовые голубцы с айвой, заливаем взбитым в миксере кефиром и подаём на стол.
- В эти голубцы, вместо айвы можно взять груши или сушёные яблоки.
Приятного аппетита!