Для голубцов по-кубански нам потребуется:
·Говядина 1 кг
·Капуста 1,5 кг
·Картофель 300 г
·лук репчатый 300 г
·морковь 2 шт.
·маргарин 300 г
·соус сметанный 800 г
·соль
·перец
Начинаем готовить голубцы по кубански:
- Лук морковь и картофель очищаем, промываем.Подготовленное мясо прокручиваем вместе с картофелем через мясорубку.Лук и морковь нарезаем соломкой и пассируем на сковороде с маргарином.Пассированные овощи выкладываем в фарш с картофелем, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Капусту освобождаем от кочерыжки, опускаем в подсоленную воду и отвариваем до полуготовности.Затем вынимаем из воды и разбираем на отдельные листья. Утолщённые части срезаем. В подготовленные листья заворачиваем мясной фарш, обжариваем на сковороде с маргарином и выкладываем на противень и заливаем сметанным соусом. Рецепт сметанного соуса есть на нашем сайте.
- Противень с голубцами по кубански ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до готовности.Голубцы подаём вместе с соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!