Голубцы монастырские.
Нам потребуется:
·Капуста 1 вилок
·Рис 0,5 стакана
·Вода 1,3 стакана
·Лук 2 шт.
·Морковь 2 шт.
·Масло растительное 50 г
·Орехи грецкие 50 г
·Томатный соус 300 г
·Соль
·Зелень
Начинаем готовить голубцы монастырские:
- Рис отвариваем в подсоленной воде. Морковь с луком очищаем, промываем, мелко нарезаем и обжариваем вместе с орехами на сковороде с растительным маслом. Добавляем отварной рис, зелень мелко нарезанную, солим и всё перемешиваем.
- У капусты вырезаем кочерыжку, отвариваем её и разбираем на листья.У каждого листа срезаем утолщённую часть и фаршируем приготовленной начинкой.Завёрнутые голубцы монастырские обжариваем с двух сторон на сковороде с маслом, выкладываем в стеклянную кастрюлю, заливаем соусом красным и ставим в микроволновку на 20 минут.Готовые голубцы монастырские вытаскиваем из печи и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Русская
Как ни странно.но микроволновкой я обзавелась совсем недавно)),вот теперь осваиваю её потихоньку.Голубцы очень любит муж,так они аппетитно тут выглядят,обязательно попробую приготовить.спасибо за интересный рецепт!
А ведь и правда голубцы получаются вкусными!