Голубцы из кролика — диетическое низкокалорийное блюдо. Готовятся с рисом, морковью и луком и не вызовет нареканий даже у самого взыскательного гурмана.
Нам потребуется:
- Капуста 1 большой вилок
- Мясо кроличье 500 г
- Сало свиное 150 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис ½ стакана
- Паста томатная 4 ст. ложки
- Сметана 200 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Мука 2 ст. ложки
- Масло растительное
- Яйцо 1 шт.
Начинаем готовить голубцы из кролика:
- Берём кролика и обрезаем с него всё мясо. У капусты вырезаем кочерыжку и опускаем её в подсоленный кипяток.В процессе варки снимаем верхние листочки, постепенно, пока все не отпарятся.На каждом листе срезаем утолщения.
- Лук и морковь очищаем, промываем и мелко нарезаем.Обжариваем на сковороде с маслом.Рис отвариваем до полуготовности. Обрезанное мясо кролика вместе с салом пропускаем через мясорубку.В мясо добавляем обжаренные лук с морковью, рис, соль, перец, нарезанную зелень, яйцо, полстакана воды и всё перемешаем.
- На каждый листок капусты ложкой выложим фарш и заворачиваем конвертиком.На сковороде с маслом слегка обжарим голубцы из кролика.Затем укладываем их в низкую кастрюлю.
- Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем пару стаканов воды, солим, перчим и заливаем голубцы.Ставим на огонь и доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности. За 5 минут до готовности, муку, предварительно обжаренную на сухой сковороде, смешиваем с холодной водичкой и вливаем в голубцы. Голубцы из кролика готовы.
Приятного аппетита!
Внимание: кости от кролика пойдут на бульон для супа.Из ливера получается прекрасная начинка для блинчиков или пирожков.