Для приготовления голубцов «Аппетитные» нам потребуется:
- Капуста 1 кочан(1,5 кг)
- Мякоть говядины 250 г
- Мякоть жирной свинины 250 г
- Куриная грудка 250 г Лук 4 шт.
- Сыр 50 г
- Рис, отваренный до полуготовности 100 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Морковь 1 шт.
- Сухое, белое вино 250 мл
- Бульон 250 мл
- Соль
- Перец
Начинаем готовить голубцы «Аппетитные»:
- В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
- в капусте вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду.
- По мере отпаривания верхних листьев, снимаем их вилкой.
- Мясо пропускаем через мясорубку.
- Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
- На сковороде с маслом жарим лук, добавляем прокрученное мясо , рис, натёртый сыр, солим, перчим и слегка прижариваем.
- С отпаренных листьев обрезаем утолщения, ложим на них фарш и заворачиваем голубцы.
- Голубцы складываем в глубокую сковороду, посыпаем очищенной, промытой и нарезанной морковью, заливаем бульоном и вином и ставим на огонь.
- Тушим на слабом огне до готовности, это будет минут 40.
- Готовые голубцы «Аппетитные» выкладываем на тарелку вместе с соусом, в котором они тушились, посыпаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!