Готовим на ужин гнёзда из макарон. Вам нужны:
- четыре яйца;
- 300г длинных макарон;
- растительное масло;
- петрушка — 1 пучок;
- пучок укропа;
- 200г сливок;
- перец, соль;
- красный острый перец (молотый).
Вымоем руки, подготовим все ингредиенты и приступим к приготовлению гнёзд из макарон:
- Варим наши макароны, откидываем их на дуршлаг.
- Зелень промываем и сушим, после чего мелко рубим.
- Обжарим чуть-чуть в растительном масле лук зеленый, добавляем петрушку, сливки, острый перец, черный перец, соль.
- Сливки доводим до кипения, кладем макароны.
- Накрытые крышкой макароны оставляем на небольшом огне на пять минут.
- На отдельной, смазанной маслом сковородке, выкладываем по одной порции макарон, свернутых в гнездышко.
- В каждом гнездышке делаем углубление, в которое отправляется одно яйцо.
- Отдельно солим яйцо, по желанию добавляем молотый перец, накрываем на три минуты сковороду крышкой.
Гнёзда из макарон подаются по одному в тарелке, горячими.