«Гетеборг» — это вкусно запеченная в фольге со специями сочная рыба разных сортов, к которой шведами одновременно готовится и подается картофельный гарнир.
«Гетеборг» приготовим вот из этих компонентов:
- 600 граммов рыбы, можно брать несколько сортов в равных пропорциях.
- 200 гр. клубней картофеля.
- Пол брикета слив.масла.
- 10 граммов кориандра.
- 5 шт. гвоздики.
- 5 семечек тмина.
- Половины лимона.
- 2 луковиц.
- 50 граммов сала.
- Одной ложки майонеза.
«Гетеборг», приготовление:
- Рыбу подготовьте накануне. Теперь ее порежьте кусками. В слив.масло насыпьте кориандр и семена тмина, сюда же дайте лимонный сок.
- Почищенную луковицу сполосните водой и измельчайте соломкой.
- Рыбные кусочки смазывайте маслом со специями, сверху – лук. Возьмите лист фольги, замотайте рыбу.
- Подготовленную рыбу положите на противень, пеките при 200* пол часа.
- Почищенные клубни картошки измельчите соломкой. Они готовятся в кипящем сале и пойдут на гарнир к рыбе.
- Рыбу из фольги переложите на тарелки, гарнируйте картошкой.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Шведская