Надоели обычные гарниры из макарон и картофеля? Приготовьте здоровый гарнир из зелёного горошка. Подготовьте:
- масло сливочное — 2 ст.л.;
- 0,5 кг зелёного горошка;
- сахар — 0,5 ст.л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль.
Гарнир из зеленого горошка готовится в несколько этапов:
- Выбираем кастрюлю на литр воды, выкладываем в нее зеленый горошек или переливаем содержимое консервов.
- Кубиками режем репчатый лук, добавляем в кастрюлю к горошку, туда же опускаем масло и закрываем крышкой.
- В банке с консервированным горошком может быть маловато жидкости, или вы решили готовить гарнир из свежего зеленого горошка, тогда в кастрюлю необходимо налить дополнительно воду, чтобы она покрывала зеленый горох, и варите на маленьком огне.
- Свежий горошек нуждается в подсаливании и добавлении сахара.
- Через 25 минут ваш гарнир из зелёного горошка готов!
Это замечательное блюдо идеально подходит к овощным котлетам.