Сегодня готовим овощное постное блюдо, богатое витаминами — гарнир из капусты двух видов.
Возьмите:
- брокколи — 1 шт.:
- одна белокочанная капуста;
- один острый перец;
- два зубчика чеснока;
- соль;
- 0,3 стакана растительного масла.
Гарнир из капусты готовится быстро:
- Промойте белую капусту и нарежьте на квадратики, это намного быстрее, чем шинковка.
- Брокколи необходимо тоже промыть и разобрать на соцветия.
- Из острого перца обязательно изымаем семена, режем его кружочками.
- Измельчаем чеснок.
- В сотейнике или глубокой сковороде в масло кидаем сперва чеснок, затем брокколи, слегка обжариваем.
- В сковороду кладем белые кусочки капусты, колечки перца, солим все содержимое, перемешиваем.
- Тушить капусту будем под крышкой.
Гарнир из капусты отличное дополнение к рыбным блюдам, мясу или птице.